Tableau des indices glycémiques

indice glycémiqueVous trouverez ci-dessous un tableau récapitulatif de l’indice glycémique de divers aliments et boissons. Selon la recherche, les aliments à haut indice glycémique favorisent la prise de gras viscérale, le diabète, augmentent les risques et symptômes des maladies inflammatoires et font vieillir prématurément l’organisme. Évitez autant que possible les indices supérieurs à 65 (sauf autour de l’entraînement) et privilégiez ceux inférieurs à 40.

Comme les lipides et les protéines ralentissent l’absorption des glucides, ils permettent également faire diminuer l’index glycémique. Une alimentation équilibrée, associant protéines, lipides et glucides, permet donc de manière de maintenir l’index glycémique sous contrôle. Ne mangez jamais des glucides seuls. Associez-les à des bonnes sources de gras (huile d’olive, noix, avocat…) et/ou à des protéines (oeuf, poulet, dinde, boeuf…). Même lors des en-cas!

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